Тунец для консервирования
Тунец для сашими
Кальмар
Pollack
Сайра
Клыкач
Тунец для консервирования
(Промысловые районы)
Для консервирования используются такие виды тунца, как скипджек, желтоперый и альбакор, но в основном скипджек. В частности, большинство консервированного тунца, продаваемого в Корее, изготовлено из тунца-скипджека.
Тунец-скипджек в основном добывается кошельковым неводом.
Более 90 % корейских кошельковых неводов работают в ИЭЗ и открытом море островных стран центральной и западной частей Тихого океана, а некоторые - в Индийском океане.
(Рыболовство)
Промысел тунца кошельковым неводом заключается в том, что косяк тунцов окружают большой сетью длиной 2,5 километра и высотой 200 метров, а затем затягивают сеть.
Когда обнаруживается косяк рыбы, лодка с яликом на корме держит один конец сети, а основное судно движется по кругу, чтобы установить сеть. После этого затягивают нижнюю часть сети.
Промысел тунца кошельковым неводом начали использовать с вертолетов в 1979 году. В последнее время для поиска рыбы стали использовать беспилотники.
(Хранение/Транспортировка)
Выловленную рыбу сортируют и моют на палубе, а затем замораживают в рыболовном сарае с помощью рассольной заморозки - процесса, при котором раствор хлорида натрия (вода и соль) используется при очень низких температурах для замораживания продуктов.
Как только хранилище заполняется, улов перегружается с основного судна на рефрижератор. Перевозчик перемещается внутри страны или за границу (Азия, например, Таиланд, или Южная Америка) и выгружает улов в пункте назначения.
(Переработка)
К отечественным предприятиям по переработке консервированного тунца относятся Dongwon Industries (Мокпо, Масан), Sajo Industries (Косон, Кёнсан) и Ottogi (Тонгён). Консервированный тунец, произведенный в Корее, либо продается внутри страны, либо экспортируется за границу.
Зарубежные перерабатывающие заводы производят такие продукты из тунца, как консервированный тунец в Самоа компанией StarKist, принадлежащей Dongwon Industries, в Сенегале компанией S.C.A. SA, принадлежащей Dongwon Industries, и в Гане компанией PANOFI Co., Ltd., совместным предприятием компании Silla.
Тунец для сашими
(Промысловые районы)
Для сашими используются такие виды тунцов, как голубой и большеглазый, и большинство из них добывается ярусным ловом.
Более 90 % корейского ярусного флота работает в ИЭЗ и открытом море островных стран центральной и западной части Тихого океана, а некоторые - в Атлантическом и Индийском океанах.
(Рыболовство)
Ярусная ловля тунца - это метод ловли тунца, при котором к длинной основной леске через равные промежутки прикрепляются подводные линии, а на крючок тунца насаживается наживка, например сайра или кальмар.
Ярусный лов тунца стал первым пелагическим промыслом в Корее. Она начала осуществляться в 1957 году.
(Хранение/транспортировка)
Суда, занимающиеся ловлей тунца, быстро замораживают тунца для сашими при температуре ниже -60C, чтобы сохранить вкус и питательность сырого тунца.
Рыболовные суда выгружают улов в Корее, и большая его часть экспортируется в Японию.
Кальмар
(Промысловые районы)
Кальмары, вылавливаемые в пелагическом промысле, в основном представлены кальмаром Illex (аргентинский короткоперый кальмар), который по внешнему виду и размеру похож на Тихоокеанского кальмара, вылавливаемого в прибрежных водах Кореи.
Основными районами промысла Кореи являются Фолклендские острова в юго-западной части Атлантического океана и зона 41 открытого моря ФАО. Перуанско-чилийский гигантский кальмар (Гумбольдта) также ловят в водах открытого моря у Перу, в зоне ФАО 87(СПРФМО).
(Рыболовство)
Для ловли кальмара Illex используются джиговые суда и траулеры. Перуанско-чилийский гигантский кальмар (Гумбольдта) ловятся с помощью джиговых лодок.
При джиговой ловле большинство рыбаков работают ночью.
После обнаружения кальмаров и постановки судна на якорь включаются все надводные рыболовные фонари, чтобы убедиться, что собравшаяся вокруг стая кальмаров не сбежит. В то же время включаются подводные рыболовные фонари, чтобы поднять кальмаров как можно ближе к поверхности.
Как только кальмары поднимутся на достаточную глубину вокруг судна (обычно 50 метров), размотайте рыболовный барабан на катушке, опустите его к скоплению кальмаров и намотайте на катушку. Снасть использует вращение барабана для создания непрерывного движения вверх-вниз от палубы к школе. Кальмары ловятся благодаря этому постоянному движению вверх-вниз.
Кальмаровые траулеры ведут ловлю так же, как и другие траулеры, например траулеры для ловли минтая.
(Хранение/Транспортировка)
Кальмары, пойманные в барабан рыболовного судна, освобождаются от улова сразу после поимки и падают в фарватер, где их собирает морская вода, текущая по фарватеру, в контейнеры для сбора, установленные по левому и правому бортам палубы.
Перед контейнерами улов сортируется по размеру и помещается в морозильные камеры для заморозки в глубокой морозильной камере.
Как только трюм заполняется, улов перегружается с рыболовного судна на морозильное судно. Затем улов транспортируется в Южную Корею и выгружается в порту Пусан.
В случае с кальмароловными траулерами кальмары, выгруженные в "рыбный пруд", где происходит разделение улова, обрабатываются сразу же, как только они перемещаются по конвейерной ленте на стол для обработки.
Обработанный улов сваливается в кастрюли и замораживается в холодильной камере в течение примерно 4 часов. После того как замороженные сковороды отделены друг от друга, они отправляются по конвейеру в рыбный трюм.
После загрузки в трюм улов либо перегружается на судно-перевозчик, либо переправляется на основное судно и выгружается в порту Пусан.
(Распространение в стране)
Пелагические кальмары в основном распространены внутри страны, и их легко найти. Страна происхождения обозначается как пелагическая или пелагическая (Атлантика).
(Форма продукта)
Pollack
(Промысловые районы)
Корейские суда, ведущие пелагический промысел минтая, работают только в северо-западной части Берингова моря (ИЭЗ России).
(Рыболовство)
Промысел минтая ведется траулерами. Один траулер тянет сеть, похожую на мешок, с разворачивающимися пластинами. Эти пластины представляют собой рыболовные снасти, которые расширяют сеть из стороны в сторону, как крылья самолета, создавая силу, которая стремится распространиться в воде вбок.
Рыболовное судно движется вперед на средней скорости после появления гидролокатора, разматывает сеть с кормового сетного барабана и выпускает сеть с конца через кормовую рампу. После того как развертывающая пластина и драглайн опущены, судно начинает перетаскивать снасти.
После того, как снасти в течение некоторого времени протаскиваются в горизонтальном положении, траловые лебедки начинают ставить сети. Затем открывается дверь, соединенная с помещением для обработки на палубе, чтобы высыпать туда улов.
(Хранение/Транспортировка)
После того как улов попадает в пруд, он сразу же обрабатывается и по конвейеру отправляется в зону переработки.
Обработанный улов сваливается в кастрюли и замораживается в холодильной камере в течение 4 часов. После того как замороженные сковороды отделены друг от друга, они отправляются по конвейеру в рыбный трюм.
Загруженный в трюм улов перегружается на судно-перевозчик или перегружается на основное судно и выгружается в порту Пусан.
(Внутренняя дистрибуция)
Минтай, пойманный в пелагиали, в основном распределяется внутри страны, и его легко найти. Страна происхождения обозначается как пелагическая или пелагическая (тихоокеанская).
(Форма продукта)
Сайра
(Промысловые районы)
Корейские суда для промысла пелагической сайры работают в открытом море в северной части Тихого океана (СТО) и в ИЭЗ России.
(Рыболовство)
Для ловли сайры используется палочная сеть. Большинство промыслов сайры ведется ночью.
Судно включает рыболовные огни, поисковые и наводящие огни и движется вперед на медленной скорости, чтобы приманить рыбу вокруг судна. Когда рыбы становится много, судно бросает якорь и включает только рыболовные огни, чтобы ловить рыбу с той стороны, где расположены рыболовные огни (обычно это правый борт). После этого закидывают сеть на противоположный борт, приманивают туда косяк сайры и затягивают ее, чтобы поймать.
(Хранение/Транспортировка)
После того как улов попадает в пруд, он сразу же обрабатывается на конвейерной ленте при выходе в зону переработки.
Обработанный улов укладывается в коробки по 10 кг каждого размера.
Все уловы в коробках быстро замораживаются в камере быстрой заморозки в течение 5 часов. После разделения замороженные коробки спускаются по конвейеру в рыбный трюм.
Как только трюм заполняется, судно переходит в Корею и выгружает улов в порту Пусан.
(Распространение внутри страны)
Тихоокеанская сайра распространена в основном внутри страны, и ее легко найти. Страна происхождения указывается как пелагическая или пелагическая (тихоокеанская).
(Форма продукта)
Клыкач
(Промысловые районы)
Корейские суда донного ярусного промысла клыкача работают в водах Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ) и юго-западной части Атлантического океана (ФАО 41).
(Рыболовство)
Донный ярус используется для ловли клыкача.
Донные ярусоловы используют крючки с наживкой, прикрепленные к паре основных лесок, утяжеленных до морского дна.
(Хранение/транспортировка)
После поимки рыбы голову и хвост отрезают, внутренние органы удаляют из тела, а каждую часть быстро замораживают в морозильной камере при сверхнизкой температуре и хранят на рыболовном судне. Затем она перегружается на рефрижератор и перевозится в страну или экспортируется в основном в США и Китай.
(Внутренняя дистрибуция)
Рыбу-зубатку легко найти в Корее. Происхождение обозначено как пелагическое, пелагическое (Антарктический океан) или пелагическое (Атлантический океан).
(Форма продукта)